Все попытки властей США помешать реализации проекта «Северный поток — 2» не содержат в себе ничего, кроме недобросовестной конкуренции, заявил 15 мая президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после встречи с президентом Австрии Александром Ван дер Белленом.

Президент России подчеркнул, что попытки недобросовестной конкуренции Вашингтон прикрывает различными якобы политическими соображениями, но на самом деле это лишь предлог.

«Что касается попыток наших американских партнеров разрушить те или иные договоренности, те или иные проекты — речь идет о «Северном потоке — 2» и о некоторых других проектах, то мы неоднократно об этом говорили, и хочу еще раз повторить: под предлогом различных политических причин на самом деле предпринимаются попытки недобросовестной конкуренции. Ничего больше за этим не стоит», — сказал Владимир Путин.

Как сообщало ИА REGNUM, в качестве альтернативы российскому трубопроводному газу США предлагают Европе поставки более дорогого сжиженного газа из США.

При этом часть этого уже поставляемого газа в реальности поставляется из России, но по цене, учитывающей его перевозку через Атлантический океан.

Читайте ранее в этом сюжете: России осталось достроить порядка 40 км «Северного потока — 2»

Читайте развитие сюжета: В Германии оценили нужду в «Северном потоке–2» на 100 лет вперёд — Морозов