Матрос осужден за избиение начальника (Приморский край)

Владивосток, 19 мая 2004, 06:16 — REGNUM  Военной прокуратурой расследовано уголовное дело в отношении военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, матроса Юрия Асеева. Как сообщила ИА REGNUM СП ВП Елена Шарлай, установлено, что Асеев, являясь матросом воинской части (одного из кораблей ТОФ) и подлежащим увольнению в запас, решил это событие отметить. Он употребил спиртные напитки, а затем, желая разделить радость, направился на территорию воинской части (бригады противолодочных кораблей в г.Владивостоке) к своим друзьям. Около 00 часов 5 апреля 2004г. Асеева на КПП остановил исполняющий обязанности дежурного по КПП части и являющийся для последнего начальником капитан 3 ранга Б., и, не попуская, потребовал, чтобы тот покинул территорию части (бригады противолодочных кораблей). Асеев же отказался выполнить требование капитана 3 ранга Б. покинуть территорию части. Тогда Асеев был задержан и сопровожден в помещение КПП, откуда последний попытался самовольно уйти, при этом, демонстрируя свое неуважение к начальнику, нанес Б. не менее двух ударов кулаками по лицу и толкнул его руками в грудь, причинив кровоподтек в окружности левого глаза - побои.

Владивостокским гарнизонным военным судом Асеев признан виновным в сопротивлении на-чальнику, сопряженным с насилием (ст.333 ч.1 УК РФ) и осужден к лишению свободы в колонии-поселении сроком на 1 год.

Удовлетворен гражданский иск потерпевшего и в его пользу в счет компенсации морального вреда с Асеева взыскано 10.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.