Виновникам возникновения пожара на украинских военных складах предъявлено обвинение

Киев, 19 мая 2004, 06:15 — REGNUM  Военная прокуратура Южного региона Украины предъявила обвинение шести военнослужащим, которые причастны к возникновению чрезвычайной ситуации на военном складе в Новобогдановке Мелитопольского района Запорожской области, сообщает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, среди них - командир воинской части А2985, который обвиняется в бездеятельности военной власти, превышении своих служебных полномочий, хищении военного имущества. В отношении него, по представлению следователя, судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Арестован также военнослужащий этой части, который непосредственно поджег мешковину из-под пороха на территории площадки со снарядами. Остальные четверо военнослужащих, которым предъявлено обвинение, будут находиться под надзором командования воинской части.

Напомним, 6 мая с.г. возле с. Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области на артиллерийских складах воинской части А2985 Министерства обороны Украины возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. Были эвакуированы жители 11 сел. В результате взрывов, которые продолжались более недели, повреждено 2 тыс. 34 жилых дома. К разминированию местности от МЧС и МО привлечено 40 пиротехнических групп и групп разминирования. К этому времени обследована и расчищена территория общей площадью 289 квадратных километров, изъято 7 тыс. 485 единиц боеприпасов.

11 мая с.г. министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Григорий Рева заявил, что причиной пожара и взрывов на складах боеприпасов в Запорожской области стало курение на рабочем месте.

12 мая вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев назвал одной из причин взрыва складов коррупцию, подчеркнув, что видит элементы коррупционности в том, что солдаты занимались разборкой боеприпасов на территории складов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.