В Сочи президент РФ Владимир Путин проводит встречу с президентом Австрии Александром Ван дер Белленом. Переговоры проходят в санатории «Русь». Перед началом беседы российский лидер встретил австрийскую делегацию у входа.

Читайте также: Путин встретится с федеральным президентом Австрии в Сочи

Глава государства, открывая диалог, отметил внеблоковый статус Австрии в Европе. Именно это, по его словам, помогает дипломатическим отношениям Вены и Москвы.

«Господин президент, вы вспомнили подписание договора 1955 года. Этим договором Советский Союз сыграл в этом решающую роль, был возвращён не только в полном объёме суверенитет Австрии, но Австрия закрепилась в Европе как нейтральное государство, — приводит «Российская газета» слова Путина. — Мы это очень ценим».

Австрийскую делегацию представляют федеральный министр европейских, интеграционных и иностранных дел Карин Кнайссль, Чрезвычайный и Полномочный Посол Йоханнес Айгнер. От российской стороны в переговорах участвуют министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, зампред правительства Дмитрий Козак, помощник президента РФ по международным вопросам Юрий Ушаков.

Как сообщало ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин встречался с австрийским коллегой в июне 2018 года. Переговоры состоялись во дворце Хофбург в центре Вены. Эта была первая встреча Ван дер Беллена с Путиным в качестве президента Австрии. Нынешний приезд в Россию стал первым для Александра Ван дер Беллена в качестве главы государства.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин проведёт переговоры с федеральным канцлером Австрии