Два административных дела о тарифах МУП Великого Новгорода «Новгородский водоканал» рассмотрел Псковский областной суд. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Псковской области, которая участвовала в судебном разбирательстве, дела были переданы на рассмотрение в Псковский областной суд Верховным судом Российской Федерации.

Оспаривались постановления комитета по тарифной политике Новгородской области об установлении тарифов на водоотведение поверхностных сточных вод для потребителей МУП Великого Новгорода «Новгородский водоканал».

«В соответствии с заключением прокурора, участвующего в деле, суд отказал в удовлетворении исков, придя квыводу о соблюдении органом регулирования тарифов Новгородской области процедуры принятия оспариваемых нормативных правовых актов и их соответствии требованиям федерального законодательства в области регулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения», — сообщили в прокуратуре Псковской области.

Решения Псковского областного суда не вступили в законную силу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сети ливнёвой канализации Великого Новгорода были переданы муниципальному предприятию «Новгородский водоканал» в сентябре 2017 года. На предприятии заявили, что сети находятся в плохом состоянии, около 50% заилены, требуется ремонт.

Читайте также: Новгородская ливнёвка — «колоссальная статья затрат»: нужно 5 млрд рублей

Тариф на ливнёвку установлен только для юридических лиц — средства идут на мероприятия производственной программы. Физических лиц, как уверяют на предприятии, тарифы на ливневую канализацию в ближайшее время не коснутся.

Читайте ранее в этом сюжете: Ремонт ливневой канализации Великого Новгорода обсудили в Москве