Депутаты Приморского ЗАКСа подвели итоги по бюджету 2003 года

Владивосток, 19 мая 2004, 05:05 — REGNUM  Комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края рассмотрел проект закона "Об исполнении краевого бюджета за 2003 год".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЗАКСа, доходы за 2003 год составили 18 миллиардов 174 миллиона 678 тысяч рублей, это составляет 98 % к уточненному плану. Недополучено доходов на сумму 267 миллионов 839 тысяч рублей. Не выполнен годовой план как по налоговым доходам (налог на доходы физических лиц - 96,5 %, единый налог на вмененный доход - 54,2%, земельный налог - 67,6%), так и по неналоговым (доходы от использования имущества, находящегося в госсобственности, административные платежи и сборы и др.)

"Расходы краевого бюджета за 2003 год составили 18 миллиардов 111 миллионов 075 тысяч рублей, что составило 99,7 процентов от суммы полученных доходов. Превышение доходов над расходами - 63 миллиона 603 тысячи рублей. По всем разделам краевого бюджета, кроме раздела "Дорожное хозяйство", годовой план не выполнен. Ряд подразделов не профинансированы вообще ("Санитарно-эпидемиологический надзор") или значительно ниже среднего уровня исполнения краевого бюджета ("Прочие мероприятия в области сельского хозяйства" - 20,1%, "Молодежная политика" - 32,7%, "Лесные ресурсы" - 51,9%). Недорасход на социально-культурную сферу составил 325 миллионов 951 тысяча рублей. Значительно недофинансированы расходы по подразделу "Строительство, архитектура", "Предупреждение и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий", "Судебная власть" (обеспечение деятельности мировых судей), "Правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности государства" (в том числе капитальный ремонт здания спецприемника для административно задержанных лиц и спецприемника для временного содержания иностранных граждан по ул.Космодемьянской, 25а).

Депутаты комитета приняли решение предложить администрации края предусмотреть увеличение расходов по разделам и статьям, финансирование которых не было выполнено, при подготовке проекта закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2004 год". Кроме того, депутаты решили пригласить на обсуждение проекта закона "Об исполнении краевого бюджета за 2003 год" глав муниципальных образований края в том числе и по вопросу деятельности "Примтеплоэнерго"", - сообщили в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.