В Новгородской области рассмотрены нарушения фирмой "Новгороднефтепродукт" природоохранного законодательства

Великий Новгород, 19 мая 2004, 01:03 — REGNUM  Государственными инспекторами департамента госконтроля в сфере природопользования Минприроды РФ по Северо-западному федеральному округу рассмотрены нарушения фирмой "Новгороднефтепродукт" природоохранного законодательства, выявленные в ходе расследования обстоятельств аварии с розливом нефти близ валдайского озера.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ДГК МПР РФ по СЗФО, представители ведомства выезжали в Великий Новгород 14 мая. По итогам разбирательств и учитывая, факты неисполнения ранее выданных "Новгороднефтепродукту" предписаний об устранении нарушений, фирма наказана за допущенные нарушения штрафом в размере 40 тыс. рублей. Кроме того, дочерняя компания "Сургутнефтегаза" будет вынуждена компенсировать в бюджет ущерб, нанесенный окружающей среде в результате разлива нефтепродуктов, который оценен специалистами в 277 тыс. рублей. Валдайской нефтебазе "Новгороднефтепродукта" выдано предписание на приостановку хозяйственной деятельности.

Напомним, что 15 января 2004 года при сливе дизельного топлива на железнодорожной цистерны в емкости Валдайской нефтебазы ООО "Новгороднефтепродукт", расположенной вблизи водоохраной зоны ручья Безымянный, впадающего в ручей Язынец и далее в Валдайское озеро, произошла локальная авария, в результате которой на железнодорожные пути вытекло более 4 тыс. литров дизельного топлива. С началом весеннего таяния снежного покрова, загрязненные стоки и железнодорожной станции, как от остатков, связанных с указанной аварийной ситуацией, так и с длительной эксплуатацией территории стали попадать в ручей Безымянный и далее попали в Валдайское озеро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.