МИД КНР не согласен с решением Парижа дать убежище жене экс-главы Интерпола

Франция предоставила политическое убежище супруге экс-главы Интерпола

Пекин, 15 мая 2019, 13:56 — REGNUM  Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что политическое убежище, предоставленное Францией Грейс Мэн, жене бывшего главы Интерпола Мэн Хунвэя, стало «злоупотреблением французской судебной процедуры», сообщает Le Figaro.

«Я могу вам сказать, что Мэн Хунвэй подозревается в получении взяток», — заявил Гэн Шуан на брифинге для прессы, добавив, что «если Грейс Мэн получила убежище во Франции, это является «полным злоупотреблением французской судебной процедуры».

«Взаимное политическое доверие лежит в основе здорового и стабильного развития франко-китайских отношений. Мы надеемся, что в этом случае Китай и Франция смогут действовать сообща в соответствии с законом», — добавил он.

Напомним, выбранный в ноябре 2016 года руководителем Интерпола Мэн Хунвэй исчез в конце сентября 2018 года во время поездки в Китай. По факту исчезновения во Франции начали расследование. Позже власти Китая заявили, что считавшийся пропавшим глава Интерпола подозревается в получении взяток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail