Бывший мэр Лимы отправлена за решетку за предполагаемые связи с Odebrecht

Суд распорядился о превентивном заключении

Лима, 15 мая 2019, 13:12 — REGNUM  Бывший мэр столицы Перу стала еще одним крупным политиком, оказавшимся за решеткой в ходе расследования коррупционных связей бразильской строительной компании Odebrecht. Об этом пишет боливийская газета El Deber.

14 мая перуанский суд распорядился о превентивном заключении для бывшего мэра Лимы Сусаны Вильяран сроком на 18 месяцев. Судья вдвое сократил срок, требуемый стороной обвинения. Вильяран подозревают в незаконном финансировании кампании против ее отставки за счет бразильских компаний Odebrecht и OAS, которые взамен получали контракты с администрацией города.

Вильяран, представляющая левую партию «Социальная сила», обвиняется в заговоре с целью совершения преступления, в пассивном взяточничестве, и в частности, в получении $3 млн от каждой из двух компаний.

Напомним, расследование коррупционных связей Odebrecht стоило карьеры и свободы крупным политикам, в том числе главам государств, по всей Латинской Америке. Бывший генеральный директор компании Марселу Одебрехт в 2016 году был приговорен к 19 годам лишения свободы за выплату взяток на сумму более $30 млн. Позже его срок был сокращен до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail