В курганском региональном парламенте поддержали проект федерального закона о внесении изменений в закон «О противодействии коррупции». Проектом предусматривается упрощение порядка декларирования доходов депутатов сельских поселений, работающих на непостоянной основе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе думы Курганской области.

Законопроект предполагает, что сельские депутаты предоставляют сведения о своих доходах и имуществе, а также супруги и несовершеннолетних детей в случае совершения в течение отчетного года сделок по приобретению земельного участка, объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций на общую сумму, превышающую общий доход данного лица и его супруги за три последних года, предшествующих отчетному периоду.

Председатель Курганской областной думы Дмитрий Фролов отметил в беседе с изданием «Область 45», что данные изменения были долгожданными, так как заполнение декларации отнимает много времени у депутатов, трудоустроенных вне думы. Из-за обязанности предоставлять ежегодную декларацию о доходах, по его словам, с 2016 года 209 сельских депутатов сложили свои полномочия.