Несколько районов Дагестана пострадали от ливней с градом, которые прошли накануне, 14 мая, в республике. По данным МЧС, наиболее серьезно стихия навредила жителям населенных пунктов Акушинского и Буйнакского районов.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении МЧС, в селении Муги Акушинского района кратковременный ливень и град были такой силы, что повредили кровли частных домов и автотранспорт. Жертв и разрушений, по предварительным данным нет.

Ливни вызвали сход оползней в Буйнакском районе, которые привели к аварии на газопроводе. Произошел частичный разрыв сварного стыка на внутрипоселковом газопроводе среднего давления. Специалистам пришлось для остановки выхода газа перекрыть задвижку. В результате осталось без село Нижнее Казанище, в котором проживают около 15 тыс. жителей.

В настоящее время ведутся аварийно-восстановительные работы, устраняются последствия стихийных явлений.

Читайте также: Сильный сель сошел в Дагестане: грязевые потоки смыли машины и скот — видео

Как сообщало ИА REGNUM, 9 мая стихия нанесла серьезный ущерб и другим районам Дагестана. Ливневые дожди с градом привели к сходу селя в селе Нижний Инхо Гумбетовского района. Было смыто в реку несколько автомашин, около 40 единиц крупного рогатого скота. Нанесено ущерба на 36 млн рублей сельхозугодьям.

Читайте также: Смыты мосты, повреждены дома, погиб скот и урожай: стихия в Дагестане

Читайте развитие сюжета: Оползни в Турции: 15 домов разрушены стихией