СМИ узнали о побеге топ-менеджера Роскосмоса за границу

Яскин опасается раскрытия фактов хищения бюджетных средств, отметил источник

Москва, 15 мая 2019, 11:49 — REGNUM  Генеральный директор Научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП, входит в госкорпорацию «Роскосмос») Юрий Яскин сбежал за границу, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Отмечается, что Яскин сбежал за границу после начала работы сотрудников службы внутреннего аудита Роскосмоса в НИИ КП. Проверки начались с распоряжения гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина.

«Яскин был директором, прислал заявление об увольнении по собственному желанию из-за границы и покинул пост 17 апреля. Теперь им занимаются компетентные органы», — сообщилиРИА Новости в пресс-службе Роскосмоса.

Также сообщается, что в настоящее время расследованием занимаются в Федеральной службе безопасности. Один из источников отметил, что Яскин опасается раскрытия фактов хищения бюджетных средств.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее суд в Москве отправил под арест бывшего исполняющего обязанности генерального директора НПО «Техномаш» (входит в Роскосмос) Дмитрия Панова в рамках уголовного дела о крупных хищениях.

Читайте подробнее: Бывший глава головного предприятия «Роскосмоса» Дмитрий Панов арестован

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail