Татарский гуманитарный институт в Казани будет строить "Татэнерго"

Казань, 19 мая 2004, 00:30 — REGNUM  "Вопрос о строительстве здания Татарского государственного гуманитарного института уже достаточно давно обсуждается в научных, политических и культурных кругах республики, - заявил на открытии нового офиса ОАО "Татэнерго" президент Татарстана Минтимер Шаймиев. - старое здание "Татэнерго" надо отреставрировать и передать его Татарскому институту".

Решение было встречено вялыми аплодисментами - в течение последнего года рядом со старым зданием ОАО "Татэнерго" на Булаке уже строится центральный корпус Татарского гуманитарного института, но темпы строительства явно невысоки. Сказывается недостаток финансов. Однако возражать президенту никто из энергетиков не осмелился - во главе "Татэнерго" стоит племянник Минтимера Шаймиева - Ильшат Фардиев - и деньги на строительство, естественно, будут найдены.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Минтимер Шаймиев рекомендовал коллективу ОАО "Татэнерго" построить заодно и общежитие для студентов будущего института, выразив надежду, что эта работа будет завершена к 1000-летию Казани. По мнению Шаймиева, вместе с реконструированным и реставрированным корпусом они составят "прекрасный архитектурный ансамбль в центре города и дадут жизнь новому вузу столицы республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail