26 июня в Йошкар-Оле впервые пройдет всероссийский Сабантуй

Йошкар-Ола, 18 мая 2004, 23:45 — REGNUM  Йошкар-Ола впервые примет всероссийский Сабантуй, который состоится 26 июня на городском стадионе "Дружба". Как пишет "Марийская правда", сабантуй такого уровня проводится в России четвертый год по инициативе Всемирного большого конгресса татар. Переходящий символ Тугра Сабантуя "Тулпар ат" (крылатая лошадь) был передан Йошкар-Оле еще в прошлом году.

Как отмечает член оргкомитета Лиза Гумарова, это будет большой яркий праздник для всего города. Ожидается приезд делегаций из 30 регионов России. Из Казани будут привезены семь шатров, которые превратятся в "домики" для татар, марийцев, русских, чувашей, удмуртов, башкир и азербайджанцев. Гости праздника смогут познакомиться с декоративно-прикладным творчеством, кухней представленных национальностей. Из Казани же обещают прислать 150 артистов, а также профессиональную сцену с аппаратурой. По традиции будут проводиться татарские национальные игры. "Изюминкой" Сабантуя обещают стать состязания по национальной борьбе "кураж" и соревнования по гиревому спорту.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, в Марий Эл, согласно последней переписи населения татары - третья по численности национальность ( после русских и мари), населяющая республику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail