МИД Венгрии посоветовал Брюсселю открыться для сотрудничества с правыми

В противном случае венгерская «Фидес» окончательно отвернется от Европейской народной партии

Будапешт, 15 мая 2019, 08:44 — REGNUM  Венгрия советует правящей в Европейском союзе (ЕС) Европейской народной партии (ЕНП) быть открытой для сотрудничества с правопопулистскими партиями. С таким посланием выступил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в интервью агентству Deutsche Presse Agentur.

По его словам, если выборы в Европейский парламент закончатся сдвигом вправо, ЕНП должна начать сотрудничество с патриотическими партиями Европы, такими как итальянская «Лига» или Австрийская партия свободы.

«После выборов станет ясно, кто в ЕНП получит большее влияние на принятие решений», — сказал Сийярто.

Он пригрозил окончательным уходом венгерской правящей «Фидес» из ЕНП, если та не прекратит сотрудничество с либералами и социал-демократами: «Если это не изменится, мы вынуждены будем принять необходимое решение». Он подчеркнул, что Венгрия хотела бы видеть ЕНП такой, какой она была при канцлере Германии Гельмуте Коле. Сейчас «Фидес» не поддерживает политику канцлера Ангелы Меркель, в первую очередь миграционную.

Как сообщало ИА REGNUM, членство «Фидес» в ЕНП было приостановлено в середине марта из-за жесткой риторики ее лидера Виктора Орбана в адрес Европейской комиссии и ее председателя Жан-Клода Юнкера. Напомним, выборы в Европейский парламент пройдут с 23 по 26 мая, прогнозы обещают потери депутатских мест для ЕНП и усиление фракции правых популистов.

Читайте ранее в этом сюжете: Орбан: Правящая коалиция Австрии — это модель для всего ЕС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail