Специальный прокурор США Роберт Мюллер провёл объективное расследование по делу о «российском вмешательстве» в американские выборы, подтвердив отсутствие какого-либо сговора между Москвой и нынешним главой Белого дома Дональдом Трампом. Об этом 14 мая заявил президент России Владимир Путин на встрече с госсекретарём США Майклом Помпео в Сочи.

«Несмотря на всю экзотичность работы комиссии господина Мюллера, всё-таки надо отдать ему должное, в целом он провел объективное разбирательство и подтвердил отсутствие всяческих следов и всяческого сговора между Россией и действующей администрацией», — сказал Путин.

Он напомнил, что в Москве все эти обвинения «изначально характеризовали как полную чушь». «Никакого вмешательства с нашей стороны в выборы в США не было на государственном уровне и быть не могло», — подчеркнул российский лидер.

Путин также констатировал, что ситуация вокруг «российского дела» в США стала одной из причин ухудшения отношений между двумя странами, и отметил, что завершение расследования открыло возможности для изменения ситуации в лучшую сторону.

Читайте развитие сюжета: СМИ усомнились в серьёзности требований Трампа о невмешательстве в выборы