Футбольный клуб «Тамбов», который на днях оформил выход в Российскую премьер-лигу, будет проводить домашние матчи на стадионе «Мордовия Арена» в Саранске. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве Мордовии.

По словам главы республики Владимира Волкова, арена в Саранске полностью соответствует требованиям, которые предъявляются на уровне РПЛ. Кроме того, в организации матчей поможет опыт проведения чемпионата мира по футболу и отборочных игр сборной России, одна из которых пройдет в Саранске 8 июня со сборной Сан-Марино. Также Волков подчеркнул, что горожанам предоставляется прекрасная возможность увидеть матчи лучших команд, выступающих в элитном дивизионе российского футбола.

Читайте также: Стадион «Мордовия Арена» вошел в топ-10 лучших стадионов мира

«Мы готовы предоставить наш стадион для клуба из Тамбова. Уверен, что матчи с топовыми российскими командами привлекут на стадион немало мордовских болельщиков. А гостям из других городов запомнится наследие чемпионата мира, прекрасная атмосфера и гостеприимство Саранска», — уверен глава Мордовии.

ИА REGNUM напоминает, 11 мая стало известно, что ФК «Тамбов» досрочно, до окончания сезона ФНЛ 2018/2019, стал недосягаем для соперников по турнирной таблице и вышел в РПЛ. В соответствии с соглашением между ФК «Тамбов» и ФГУП «Спорт-Ин» первые домашние игры сезона 2019/2020 тамбовский клуб проведет на саранском стадионе, поскольку до сентября будет продолжаться модернизация тамбовского стадиона «Спартак».

Напомним также, что в апреле «Мордовия Арена» получила от Российского Футбольного Союза сертификат соответствия высшей категории требований. Для этого экспертами Комиссии РФС по сертификации стадионов была проведена тщательная инспекция. В ее рамках была проверена документация, оценена работа всех инженерных систем, учтена вместимость стадиона, проверена работа билетной системы, системы контроля доступа, системы безопасности и других узлов арены.

Читайте также: «Мордовия-Арена» получила от РФС сертификат соответствия

В настоящее время, кроме домашних матчей ФК «Мордовии», на стадионе работает детская футбольная школа, в которой занимаются девочки и мальчики с 3 лет, проходят различные спортивные соревнования — по монофутболу, киберспорту, зимнему дрифту ‑ и корпоративные мероприятия — межрегиональные конференции, круглые столы, презентации.