В Махачкале состоялось заседание Совета старейшин при Государственном Совете Республики Дагестан

Махачкала, 18 мая 2004, 20:51 — REGNUM  18 мая в Махачкале состоялось очередное заседание Совета старейшин при Государственном Совете Республики Дагестан.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Госсовета и Правительства РД, целью заседания было определить возможное участие старейшин республики в реализации задач, поставленных перед республикой в ежегодном Послании Председателя Государственного Совета РД Магомедали Магомедова Народному Собранию РД.

С основными пунктами Послания собравшихся ознакомил Председатель Совета старейшин РД Алимпаша Умалатов. Это формирование конкурентоспособного реального сектора экономики, продолжение строительства Ирганайской и Гунибской ГЭС, введение в действие нефтеперерабатывающего завода ОАО "Каспий-1", освоение перспективных месторождений углеводородного сырья, в том числе и на шельфе Каспийского моря.

Также в Послании были отмечены и определенные положительные моменты. В 2003 году сохранилась положительная динамика развития экономики республики. Рост валового производства продукции составил 14%. Выпуск продукции в базовых отраслях увеличился по сравнению с 2002 годом на 16%. Выросли объемы грузовых и пассажирских перевозок.

По итогам заседания было принято решение, рекомендовать членам Советов старейшин при городских и районных администрациях, как можно шире довести до населения содержание Послания Председателя Госсовета РД Магомедали Магомедова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.