В Махачкале начались Республиканские командно-штабные учения Министерства по делам гражданской обороны (Дагестан)

Махачкала, 18 мая 2004, 20:37 — REGNUM  18 мая в Махачкале начались Республиканские командно-штабные учения Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики Дагестан.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС РД, учения такого масштаба проводятся в Дагестане впервые. Специально для руководства ходом учений, и оценки действий дагестанских спасателей из Ростова во главе делегации прибыл заместитель начальника Южного регионального центра по делам ГО, ЧС и ЛПСБ Игорь Евстафьев.

Учения пройдут в два этапа. На первом, состоялось совещание Правительственной комиссии по делам ГО, ЧС и ЛПСБ под председательством заместителя Председателя Правительства РД Вячеслава Акулиничева. Основным вопросом совещания стала надвигающаяся угроза паводка на реках Терек и Самур.

Второй этап преследовал цель отработать действия спасателей на практике и включал в себя инсценировку крупного ДТП, имитацию аварии на крупнейшем в республике нефтеперерабатывающем предприятии РГУП "Дагнефтепродукт", оповещение и эвакуацию граждан при объявлении воздушной тревоги (как было указано в сценарии "На Махачкалу был совершен налет звена натовских бомбардировщиков").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.