Рыбная ловля в уфимских реках ограничена

Уфа, 18 мая 2004, 19:59 — REGNUM  До 15 июня рыбачить можно только с берега и только удочкой. Чтобы не мешать обитателям водоемов нереститься, запрещено так же пользоваться моторными лодками. А за исполнением водных законов теперь следит и милиция.

Впервые инспекторы рыбоохраны собираются в рейд вместе с милиционерами в район речного порта "Уфа". Всего полгода назад в столице был создан линейный отдел внутренних дел на речном транспорте. Если раньше рыбинспекция составляла протоколы на злостных нарушителей и передавала дела в прокуратуру, то теперь расследованием преступлений на воде будет заниматься специальное отделение милиции.

15 минут рейда - и вот он, первый нарушитель. В кустах, в резиновой лодке инспекторы видят мужчину лет сорока. На дне посудины - рыба, в воде - браконьерская сеть. Рыбак отказывается подчиниться приказу инспектора и подняться на борт катера, но, едва завидев милиционеров, меняет поведение. За шесть лещей и щуку нарушителя штрафуют на 400 рублей, еще 500 Владимиру Колесникову придется заплатить за сам факт браконьерства. Инспекторы говорят, что в этом году к нарушителям относятся особенно строго. Паводок на реке небольшой - рыба нерестится плохо. Если и браконьеры будут ей мешать, Башкирия вообще может остаться без стерляди и щуки.

В эти дни обитатели Белой, Уфимки и Камы взяты под особый контроль. Ежедневно инспекторы рыбоохраны и милиционеры на трех катерах объезжают водные угодья республики. Говорят, что работа только в таком режиме позволяет сдерживать браконьеров. Пять изъятых сетей и одна лодка браконьера. Таков итог совместного рейда милиции и рыбоохраны. Негусто. Но отрицательный результат - тоже результат. Значит, браконьеров стало меньше, значит, рыбоохрана работает хорошо, сообщила телекомпания "Вся Уфа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.