Президент Башкирии берет под свой личный контроль расследование убийства офицера Балтфлота - Павла Марданя

Уфа, 18 мая 2004, 19:55 — REGNUM  Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента Ростислав Мурзагулов. Преступление, в котором подозреваются сыновья адмиралов, вызвало большой резонанс в республике.

Напомним, что капитан-лейтенант Павел Мардань, который служил на корабле "Беспокойный", был задушен подушкой в собственной каюте. В убийстве подозреваются дети высокопоставленных чиновников. По версии следователей, убийство произошло на почве личной неприязни.

Муртаза Рахимов направил письмо в адрес командующего Балтийским флотом Владимира Валуева. Президент просит его обеспечить объективный ход рассмотрению уголовного дела. Обвинение в убийстве предъявлено Юрию Конышеву. Его отец Александр Конышев - начальник Балтийской военно-морской базы. После инцидента контр-адмирал заявил, что не намерен подавать в отставку. Он не верит, что его сын мог совершить преступление.

Внимание президента Рахимова к этой ситуации не случайно еще и потому, что правительство республики уже третий год фактически является одним из спонсоров Балтийского флота. За счет республики содержится противолодочный корабль "Башкортостан". Экипаж этого судна также формируется башкирскими призывниками, сообщила телекомпания "Вся Уфа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.