Двойные стандарты Запада: разоружение Южной Осетии - вооружение Грузии

Тбилиси, 18 мая 2004, 19:39 — REGNUM  Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM из достоверных источников, недавно грузинские села Южной Осетии с разрешения руководства РЮО посетил министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе.

Барамидзе заявил об усилении подразделений полиции в селах ущелья Малой и Большой Лиахвы. Сотрудники этих отделений будут получать зарплату в 400 долларов США. Одновременно в грузинских селах создаются вооруженные отряды, сотрудникам которых установлена зарплаты в размере 40 долларов США из средств, которые поступают в госбюджет Грузии из зарубежных источников. Это вызывает понятную тревогу, так как в Южной Осетии действует программа по сдаче оружия и совсем недавно было широко объявлено о торжественном акте уничтожения сданного оружия и боеприпасов.

В связи с этим ИА REGNUM обратился к Министру по особым делам РЮО, Руководителю юго-осетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борису Чочиеву за комментариями. Как отметил министр, "данная ситуация является наглядным примером двойных стандартов. С одной стороны, развитые западные страны - члены ОБСЕ через эту организацию финансируют программу по сдаче оружия в Южной Осетии, а с другой стороны - помогая Грузии в военном строительстве, финансируют подготовку, оснащение и содержание грузинских вооруженных сил в зоне грузинского конфликта".

Появление новых грузинских вооруженных формирований в зоне грузино-осетинского конфликта под "маской" будь то полицейских или военных структур без согласования со сторонами переговорного процесса при продолжающейся сдаче оружия населением Южной Осетии является грубым нарушением духа декларируемой Грузией готовности к продолжению мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта и подрывает эффективность мер по укреплению доверия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail