Губернатор направил в областное Собрание изменения в Устав Архангельской области

Архангельск, 18 Мая 2004, 18:34 — REGNUM  Глава администрации области Николай Киселёв направил в областное Собрание ряд предложений, касающихся регионального управления.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, первым в повестке дня майской сессии значится вопрос о внесении изменений и дополнений в Устав Архангельской области. Согласно данным поправкам, обладминистрация должна стать "высшим постоянно действующим коллегиальным исполнительным органом государственной власти Архангельской области". Это подразумевает вхождение в состав обладминистрации её главы, заместителей главы и руководителей департаментов - исполнительных органов государственной власти Архангельской области. "Глава администрации области формирует в установленном порядке администрацию области на срок своих полномочий, осуществляет руководство её деятельностью", - сказано в проекте соответствующего постановления. Губернатор Николай Киселёв считает, что внесение этих изменений и дополнений в Устав позволит региональному исполнительному органу власти мобильнее решать любые вопросы и усилит ответственность руководителей за принятые решения.

Другое изменение в Уставе области, инициированное Киселёвым, касается численного состава облсобрания. Губернатор предлагает областным парламентариям сократить количество депутатов Собрания нового созыва с 78 до 50 человек. В 2003 году депутаты облсобрания, руководствуясь изменившимся федеральным законодательством, приняли решение об увеличении депутатского корпуса в два раза - до 78 человек. Николай Киселёв получил множество наказов от избирателей, требовавших не допустить чрезмерного увеличения депутатского корпуса. Изменения администрация области начала проводить с себя. Первым шагом стало решение о сокращении на 10 процентов штатной численности аппарата обладминистрации и её структурных подразделений. Следующий шаг Николай Киселёв предлагает сделать парламентариям - сократить в разумных пределах количество депутатских мандатов. Сокращение депутатского корпуса до 50 человек позволит существенно сэкономить деньги налогоплательщиков. Как показали расчёты, увеличение численного состава Собрания до 78 депутатов приведёт к значительному росту финансовой нагрузки на областной бюджет: в таком случае дополнительные расходы на содержание Собрания (без учёта затрат на дооборудование здания) составят как минимум 50 млн. рублей в год. Между тем, предложенные губернатором изменения в Устав области по количественному составу Собрания позволят наполовину ослабить финансовую нагрузку на бюджет. Николай Киселёв рассчитывает на понимание депутатов и их конструктивный подход к этому важному вопросу. Помимо изменений в Устав области губернатор выносит на рассмотрение майской сессии предложение о создании совместной с депутатами облсобрания рабочей группы для подготовки единой редакции законопроекта по вопросу сокращения денежного содержания лиц, замещающих государственные должности и государственные должности государственной службы Архангельской области. Дело в том, что обладминистрация разрабатывает проект закона, который предусматривает принципиально новый подход к решению данной проблемы. В его основе - идея привязки системы оплаты труда госслужащих к результатам деятельности регионального исполнительного органа власти. Заработок лиц, замещающих государственные должности и государственные должности государственной службы, должен зависеть от роста средней зарплаты на территории области и тем самым стимулировать качество их работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец