План по развитию семейной политики разработан в Коми

Сыктывкар, 18 мая 2004, 18:53 — REGNUM  План действий по улучшению семейно-демографической ситуации на 2005-2006 годы разработан в Коми. Программа была представлена на заседании коллегии Министерства труда и социальной политики республики 18 мая.

В частности, предлагается создать законопроект об усилении поддержки многодетным семьям, которых в Коми насчитывается около 5 тысяч, а также приемным родителям, число которых растет с каждым годом. Как отметила министр труда и соцполитики региона Людмила Быковская, необходимо также провести конкурс программ по подготовке будущих родителей к семейной жизни. "Сегодня налицо непрочность брака, потеря культурных и семейных традиций, теперь пары ориентируются на рождение лишь одного ребенка, становится все больше матерей-одиночек", - подчеркнула она. По статистике более 40 процентов родившихся в прошлом году в Коми малышей - внебрачные дети. Порядка 9 тысяч несовершеннолетних республики воспитываются в неблагополучных семьях, каждый 23-й ребенок находится в социально-опасном положении.

Среди пунктов плана также предложения по учреждению в республике Дня отца, создании сети сиротских учреждений при церквях и кадетских училищ для сирот, банка данных несовершеннолетних матерей с целью оказания им помощи.

Проект предполагается вынести на рассмотрение Правительства республики в сентябре этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.