Депутатам Госдумы, скорее всего, не придется принимать закон о компенсации 450 тыс. рублей из бюджета для оплаты ипотеки многодетных родителей. Как передает корреспондент ИА REGNUM13 мая, об этом журналистам заявил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков («Единая Россия») по итогам заседания Совета Думы.

Василий Перов. Ночью в избе. Конец 1870-х
Василий Перов. Ночью в избе. Конец 1870-х

«Была довольно-таки большая дискуссия по поводу планировавшегося рассмотрения законопроекта о дополнительных мерах господдержки по обеспечению возможности улучшения жилищных условий семей, имеющих детей. Это законопроект, который вытекает из послания президента, и такой законопроект был внесен депутатами Госдумы и членами Совфеда. Однако в результате дискуссии мы пришли к выводу о том, что такие решения могут и должны быть приняты правительством в рамках имеющихся у правительства полномочий. И для этого, скорее всего, не требуется принятия законодательного акта. Если правительство в ближайшее время примет такой нормативный правовой акт, то соответственно и отпадет необходимость в принятии этого закона», — заявил Жуков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, законопроект был внесен в Госдуму группой депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и спикером Совфеда Валентиной Матвиенко. Депутаты планировали рассмотреть его в приоритетном порядке, так как о необходимости подобных дополнительных мер поддержки многодетных граждан РФ ранее заявлял президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию.

Читайте ранее в этом сюжете: Законопроект о компенсации ипотеки для многодетных семей внесен в Госдуму