Группа цыган убивала пенсионеров в Нижегородской области в течение нескольких месяцев

Нижний Новгород, 18 мая 2004, 18:05 — REGNUM  Сотрудники первой оперативно-розыскной части ГУВД Нижегородской области раскрыли серию убийств пожилых людей. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по ПФО 18 мая.

Как сообщили в пресс-службе, группа лиц цыганской национальности убивала пенсионеров с конца 2003 года по апрель 2004 года. По материалам следствия, преступники с целью разведки проникали в квартиры к пожилым женщинам под предлогом съема в аренду жилого помещения или обмена денежных купюр на новые, представляясь сотрудниками органов соцзащиты, и узнавали, где пенсионерки хранят деньги. После этого в квартиры врывались грабители, убивали пожилых женщин и уносили все ценное.

По предварительным данным, арестованным инкриминируется гибель семерых жительниц Балахны, Заволжья и Арзамаса. В основном, погибшим было более 70 лет. По оперативным данным, участники преступной группы причастны еще к ряду убийств. Кроме того, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были выявлены факты совершения подозреваемыми в 2003 году ряда мошеннических операций и краж на территории Нижегородской, Ивановской, Ярославской, Владимирской, Липецкой и Свердловской областей.

Первого предполагаемого убийцу - Леонида Брездовского - арестовали 14 апреля 2004 года в городе Вязники Владимирской области. Его сообщник - Александр Николаев - был задержан сотрудниками первой оперативно-розыскной части (ОРЧ-1) ГУВД Нижегородской области 17 мая 2004 года в Воротынском районе Нижегородской области. В федеральный розыск объявлен брат Александра Николаева - Иван, который может быть причастен к совершению преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail