На сегодняшний день в медицинских учреждениях Москвы остаются десять пострадавших в результате авиакатастрофы самолёта Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту «Шереметьево». Состояние трёх из них медики оценивают как удовлетворительное. Об этом сообщил руководитель ожогового центра Национального медицинского исследовательского центра хирургии имени Вишневского Андрей Алексеев.

Больница
Больница
(cc) Parentingupstream

Читайте также: Двум пострадавшим в «Шереметьево» женщинам стало лучше

Ещё одна пациентка находится в состоянии средней тяжести в палате интенсивной терапии, однако её состоянии улучшается, и в ближайшее время она будет переведена в обычную палату.

Ещё пять пострадавших, по словам Алексеева, которые приводит РИА Новости, находятся на лечении в Институте Склифосовского, один — в медучреждении Федерального медико-биологического агентства.

Также по теме: Завершено опознание 40 жертв катастрофы SSJ-100 в «Шереметьево»

Как сообщало ИА REGNUM, 5 мая самолёт Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», направлявшийся в Мурманск, спустя полчаса после взлёта вернулся в аэропорт «Шереметьево». Лайнер, на борту которого находились 78 человек, включая пять членов экипажа, совершил жёсткую посадку и загорелся. В результате погиб 41 человек. В настоящее время тела всех жертв трагедии опознаны.

Читайте ранее в этом сюжете: Трагедия в аэропорту «Шереметьево»: подробности катастрофы с самолётом