Мэр Омска Евгений Белов подписал приказ о назначении новым директором департамента транспорта Омска Владимира Губера. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM мэр Омска Евгений Белов, прежнее руководство департамента транспорта не смогло справиться с основной задачей - оптимизацией работы муниципального и частного транспорта в Омске в интересах горожан. "Владимир Губер известен как хороший, толковый специалист, до этого работал в департаменте транспорта. У него отличные рекомендации, я знаю его еще со времен, когда был главным инженером и генеральным директором "Омскэнерго". Перед ним поставлены задачи по дальнейшему упорядочиванию системы управлению муниципальным транспортом, снижения численности чиновников и изменения статуса МУП "Центртранс", - заявил Евгений Белов. Еще одной из основных задач, которую градоначальник поставил перед новым директором департамента транспорта Омска - снижение себестоимости проезда в муниципальном транспорте за счет сокращения внутренних издержек.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор департамента транспорта Омска Владимир Губер, в ближайшее время он намерен провести детальный анализ работы своего ведомства. "Что-либо кардинально менять в работе департамента можно только после проведения анализа. Сейчас моя основная задача- разобраться в ситуации, эту задачу и буду решать", - заявил Владимир Губер.

Кресло директора департамента транспорта Омска пустовало с 25 декабря 2003 года, когда мэр Евгений Белов отправил в отставку прежнего директора департамента Анатолия Борисова. Обязанности главного городского транспортника до последнего времени исполнял Олег Осинский, который сейчас назначен первым заместителем директора департамента транспорта Омска.

Владимир Григорьевич Губер родился в 1953 году, в 1975 окончил Сибирский автодорожный институт. В системе автомобильного транспорта работает 29 лет, в том числе 20 лет на руководящих должностях. С 1982 года возглавлял авторемонтный завод №3 омского Облавтоуправления, отдел ТПО "Омскавтотранс". С 1986 по 1992 год занимал должность заместителя генерального директора ТПО "Омскавтотранс". С 1992 по 1994 год - главный инженер МПО "Омскпассажиртранс", после реорганизации возглавил МУП "Омсктранссервис". С декабря 1999 по июль 2000 года работал первым заместителем директора департамента транспорта Омска, возглавлял работу финансовой службы.