В ходе операции "Путина" заведено 505 дел по незаконному вылову рыбы (Волгоградская область)

Волгоград, 18 мая 2004, 17:10 — REGNUM  18 мая в ГУВД Волгоградской области состоялся брифинг для журналистов по итогам работы в этом году отдела милиции по борьбе с правонарушениями в сфере водных биоресурсов. Главная новость - в ходе проведения операции "Путина" заведено 505 дел по фактам незаконного вылова рыбы. Изъято 4 тонны рыбы, более двухсот килограммов осетровой икры и около 9 тысяч метров рыболовных снастей, сообщила ГТРК Волгорада.

За сутки совершается от 5 до 15 преступлений на воде. Среди нарушителей жители не только Волгоградской области, но и приезжие из Ростова, Донецка и Харькова. На сегодня ловлей рыбы могут заниматься только 150 предприятий. Остальные делают это незаконно.

Сергей Костин, начальник отдела милиции по борьбе с правонарушениями в сфере водных биоресурсов ГУВД Волгоградской области: "Если раньше были у нас предприятия порядка 24 - это были рыболовецкие колхозы. Они аккумулировали данные в "Волгоградрыбхоз", туда стекались данные статистические о вылове и т.д. Но в настоящее время они раздробились и стали частными предприятиями. Каждому предприятию выделяется та ил иная квота. Бывает, что частный предприниматель получил 20-10 тонн, на самом деле у предпринимателя нет ни лодки, ни снастей. Для чего это нужно - чтобы скупать на законных основаниях у артелей, которые добывают рыбу, и вроде как законно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.