"В Северодвинске горячая вода будет все лето!": гендиректор Северной энергетической управляющей компании

Архангельск, 18 мая 2004, 17:08 — REGNUM  18 мая в Северодвинске после подписания соглашения о передаче тепловых сетей "Севгортеплосети" филиалу ОАО "Архэнерго" прошла пресс-конференция.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, генеральный директор СЭУК Валентин Санько заметил, что это не первый его визит в Северодвинск, впервые он побывал в городе в 1992 году, и с тех пор город заметно изменился. Но также как и в прежние годы, Северодвинск отличается чистотой и порядком. По его мнению, единственное, что требует немедленного вмешательства со стороны властей это состояние трассы Северодвинск - Архангельск. В городе стали больше бывать столичные и зарубежные гости, и для того, чтобы их достойно встретить, нужно привести дорогу в надлежащий вид.

На вопрос журналистов о сроках аренды тепловых сетей, Валентин Санько ответил, что аренда является долгосрочной, пока это срок составляет не менее пяти лет, но, скорее всего, он будет продлен. В дальнейшем энергетики заинтересованы и в том, чтобы им передали и электрические сети в Северодвинске. На балансе "Севгортеплосети" были 122 километра теплотрасс, а теперь, после подписания соглашения, к ним прибавятся еще 90 километров тепловых сетей, которые раньше принадлежали жилищникам. Как заметил мэр города Александр Беляев, после смены хозяина, подрядные организации, которые раньше обслуживали переданные энергетикам теплотрассы не останутся без работы.

Также на встрече была затронута проблема долгов перед энергетиками. По словам Валентина Санько, администрация Северодвинска делает все, чтобы решить эту проблему. Отопительный сезон в городе завершится только с началом гидравлических испытаний, а горячая вода будет поступать в дома северодвинцев все лето. В заключение пресс-конференции руководство города и СЭУК уверили, что смена хозяина ни коим образом не отразится на кошельке северодвинцев, а наоборот, первоочередной задачей энергетиков является снижение издержек производства на 40 % и улучшение качества обслуживания теплотрасс. По словам Валентина Санько, задача "Севгортеплосети" не увеличение затрат, а повышение эффективности производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail