В Тюменской области появились еще 4 федеральных судьи

Тюмень, 18 мая 2004, 16:57 — REGNUM  Судейское сообщество Тюменской области в ближайшее время пополнится еще несколькими федеральными судьями. 18 мая главный федеральный инспектор области Сергей Сметанюк встретился с четырьмя кандидатами на эти должности. Все они - женщины.

Как сообщили в службе главного федерального инспектора, Юлия Мадаминова планирует сменить прокурорский мундир на мантию судьи Ялуторовского городского суда, Елена Галяутдинова и Светлана Юдина, работавшие помощниками судей, вскоре обретут судейские полномочия в Тюменском и Уватском районах. Татьяна Пуминова, судья с трехлетним стажем, претендует на получение права на неограниченный срок полномочий в должности судьи Калининского районного суда Тюмени.

По словам Сергея Сметанюка, подбор судейских кадров - это всегда очень сложный и ответственный процесс. Должность судьи среди юристов по праву считается самой престижной. Для многих специалистов очень высокой квалификации судейская мантия является заветной целью.

"Государство гарантирует федеральным судьям полную независимость в принятии решений, личную неприкосновенность и достаточно высокий уровень материального обеспечения. Утверждая кандидатов в должности судей, государство передает им огромные полномочия, отныне каждое их решение будет иметь силу закона как для простых граждан, так и для органов власти", - подчеркнул Сергей Сметанюк на встрече с будущими судьями.

После встречи он отметил, что кандидаты оставили у него самые благоприятные впечатления, все они обладают достаточным опытом работы в правоохранительной системе и зарекомендовали себя как честные и ответственные специалисты. В соответствии с установленным порядком назначения судей, главный федеральный инспектор дал свое согласие на утверждение всех кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail