С начала 2004 года мурманские пограничники задержали контрабанду на 600 тыс. рублей

Мурманск, 18 мая 2004, 16:39 — REGNUM  В подразделениях пограничного контроля АРПУ (Арктического регионального погрануправления) ФСБ РФ подвели итоги деятельности за прошлый год и первый квартал нынешнего, сообщил сайт Мурман.ру.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы АРПУ Владимир Березкин, в 2003 году через пункты пропуска в зоне ответственности Арктического управления оформлено более 350 тысяч российских и иностранных граждан, прошло около 100 тысяч транспортных средств. Выявлено 500 человек с недействительными документами. Из них 210 граждан не пропущено через границу. Задержано грузов и товаров, незаконно перемещаемых через границу на сумму более одного миллиона рублей.

В 2004 году, отметил Владимир Березкин, через границу прошло более 100 тысяч человек и около 30 тысяч транспортных средств. Задержано контрабанды на 600 тысяч рублей. Наибольшее количество российских и иностранных граждан, по данным АРПУ ФСБ РФ, пересекает границу в районе автомобильного пункта пропуска "Борисоглебск" (российско-норвежский участок границы в Заполярье). Только в 2003 году здесь зафиксирован проезд 115 тысяч человек и 38 тысяч единиц автотранспорта. А в 2004 году через этот пункт пропущено 34 тысячи человек и 12 тысяч автомашин, выявлено контрабанды на сумму в 400 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail