Рассмотрен вопрос о недопущении лесных пожаров в Московской области

Красногорск, 18 мая 2004, 16:12 — REGNUM  17 мая губернатор Московской области Борис Громов провел очередное рабочее совещание со своими заместителями и руководителями ряда областных министерств, ведомств и учреждений.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, главным, на чем заострил внимание Б. Громов, стал вопрос о недопущении в Подмосковье лесных и торфяных пожаров. "Сибирь и Дальний Восток "пылают", и не дай бог жара докатится до нашего региона, - сказал губернатор, - поэтому недопущение пожаров - это вопрос из вопросов". Он подчеркнул, что опыт по предупреждению и ликвидации очагов пожаров у калужских служб большой. В настоящее время необходимо обратить особое внимание на подготовку отдаленных деревень и населенных пунктов, чтобы в случае возникновения опасности туда можно было бы беспрепятственно подвезти технику, воду и т.д.

"Главное же - организовать патрулирование лесов и торфяников и не допускать в особо опасные зоны людей", - сказал губернатор. Он также потребовал от соответствующих служб организовать номерной учет всех машин, которые могут использоваться для подвоза воды, тушения пожаров, и держать их в резерве. "К подготовке к пожароопасной ситуации необходимо подойти в самых подробных деталях", - подчеркнул Б. Громов.

В ходе рабочего совещания губернатор также попросил уделить особое внимание выполнению областной программы по сносу ветхого жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail