Около 300 тыс. детей отдохнут летом в оздоровительных учреждениях Оренбургской области

Оренбург, 18 мая 2004, 16:11 — REGNUM  Около 300 тысяч детей и подростков смогут отдохнуть и поправить свое здоровье в различных оздоровительных учреждениях Оренбургской области. Фондом социального страхования РФ и областными органами социальной защиты населения на эти цели заложено 160 миллионов рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, для ребят все каникулы будут работать 63 загородных лагеря, более 100 лагерей на базе центральных районных больниц и почти 1 000 лагерей дневного пребывания. Не останутся без внимания и ребята из неполных семей и семей социального риска. Для них планируется открыть профильные лагеря, организованные органами социальной защиты населения и областным комитетом по делам молодежи.

По словам специалистов областного центра Госсанэпиднадзора, 80 процентов оздоровительных учреждений уже готовы принять детей. Николай Верещагин, главный санитарный врач области, в свою очередь заверил, что ни один загородный лагерь не откроется до тех пор, пока Госсанэпиднадзор не проведет проверку и не даст положительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.