Учащиеся Томска собрали на берегах реки Ушайка более 25 тонн бытовых отходов

Томск, 18 мая 2004, 16:07 — REGNUM  Участники акции "Городским рекам - чистые берега" собрали в выходные дни 15 и 16 мая в Томске на берегах реки Ушайка более 25 тонн бытовых отходов. В общественной организации "Томская экологическая студенческая инспекция" (ТЭСИ), выступившей организатором акции, корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что участие в уборке мусора приняли около 100 школьников и студентов.

Экологическая акция "Городским рекам - чистые берега" проводится в рамках международной акции "Чистые берега Оби и Иртыша", 400-летия Томска и общероссийских Дней защиты от экологической опасности. По словам экологов, каждую весну талые воды попадают в реку, захватывая мусор с городских улиц. От этого берега водоемов в черте города покрываются тоннами отходов. В среду 19 мая "генеральная уборка" продолжится на берегах Томи, в центральной части областного центра. Добровольцы намерены навести порядок от Речного вокзала до здания администрации Томской области.

В подобных акциях в прошлом году участвовали 400 школьников и студентов. Силами учащихся было убрано и вывезено с берегов малых рек Томска около 60 тонн мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.