Пермские политики начали борьбу за кресло мэра Перми

Пермь, 18 мая 2004, 15:59 — REGNUM  Пермские политики начали борьбу за кресло мэра Перми. 18 мая пермский еженедельник "Новый компаньон" публикует свой анализ политической борьбы разразившейся вокруг мэрии за 1,5 года до выборов. Как сообщает издание, сам нынешний глава города Аркадий Каменев еще не решил - будет ли он переизбираться на второй срок.

Главным возмутителем политического спокойствия мэрии выступили: собственник группы предприятий "Альфа" Игорь Гринберг, руководитель одного из рекламных агентств Антон Толмачев и депутат Законодательного собрания Константин Окунев. СМИ, близкие к Игорю Гринбергу, обвиняют мэрию в коррупции; Антон Толмачев пытается организовать референдум по отзыву Аркадия Каменева. По мнению "Нового компаньона", кроме К. Окунева, претендовать на место главы Перми может и другой депутат ЗС - Вячеслав Вахрин.

Эксперты "Нового Региона" обращают внимание и на активную деятельность спикера пермской Гордумы Игоря Сапко. В числе возможных претендентов на кресло мэра традиционно называется и вице-губернатор Валерий Сухих. Тем не менее, журналисты "Нового компаньона" считают, что у Аркадия Каменева есть шансы быть переизбранным - на стороне мэра новый порядок выборов главы муниципалитета, которые пройдут в один тур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail