Некоторые руководители ЖКХ Ульяновска могут оказаться на скамье подсудимых

Ульяновск, 18 мая 2004, 15:48 — REGNUM  Некоторые руководители ЖКХ Ульяновска могут оказаться на скамье подсудимых. В понедельник прокуратура Ульяновской области возбудила уголовное дело по факту незаконного расходования денежных средств в системе ЖКХ Ульяновска, сообщает "Регион73".

Пока в деле фигурирует цифра 33 млн. рублей. Деньги на фоне нынешних долгов энергетикам за тепло и горячую воду - небольшие. Это стоимость горячей воды для города на срок меньше месяца. Но, по данным прокуратуры, эти 33 миллиона были потрачены не просто не по назначению, а для извлечения выгоды для себя и других руководителями единого расчетно-кассового центра. Вместо того, чтобы направлять деньги энергетикам за их услуги, они тратились на покупку дорогой офисной мебели, компьютеров, на евроремонт помещений, занимаемых руководителями.

Энергетики в свою очередь говорят, что такая сумма конечно, не играла решающей роли в преждевременном окончании отопительного сезона, но это не первый случай, когда деньги, полученные от населения в качестве оплаты коммунальных услуг, расходуются не по назначению.

Уголовное дело возбуждено по статье использование лицом, выполняющим управленческие функции, своих полномочий в целях извлечения выгод и пре-имуществ для себя и других лиц. Осужденные по этой статье могут отделаться штрафом, а могут и попасть за решетку. В прокуратуре говорят, что, учитывая сложную обстановку с энергообеспечением в Ульяновске, подобные дела сейчас находятся на особом контроле Прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.