При проведении сельхозпереписи в Саратовской области будет использоваться опыт США

Саратов, 18 мая 2004, 15:40 — REGNUM  Определенные наработки проведения сельскохозяйственных переписей в США будут использоваться при проведении пробной сельхозпереписи на территории области. Американский опыт организации проведения переписных кампаний изучал лично председатель облкомстата Николай Телятников в ходе своей недавней командировки в США.

Сельскохозяйственная перепись в США проводится в целях получения систематизированных и подробных статистических данных по сельскому хозяйству в целом по стране, на уровне штатов и округов с 1840 года. С 1850 по 1950 годы сельскохозяйственная перепись была частью программы переписи населения, которая проводилась каждые десять лет. В настоящее время сельскохозяйственная перепись проводится каждые пять лет.

Сельскохозяйственная перепись в США проводится в соответствии с положениями, закрепленными кодексом законов, в котором определены обязанности должностных лиц, а также ряд административных мер, включая конфиденциальность информации и обязательное предоставление данных фермерами.

Напомним, что выборочное статистическое обследование пройдет в августе текущего года в Пугачевском и Петровском районах области. Оно станет своеобразной "генеральной репетицией" Всероссийской сельскохозяйственной переписи, проведение которой намечено на 2006 год. Помимо Саратовской области пробные переписи пройдут в Пензенской области, а также в Краснодарском и Красноярском краях.

Отметим, что последняя полномасштабная сельскохозяйственная перепись в России проходила в 1916-1917 годах, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.