Губернатор Челябинской области встретился с заместителем руководителя пограничной службы ФСБ России

Челябинск, 18 мая 2004, 15:06 — REGNUM  Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, 18 мая Петр Сумин встретился с первым заместителем руководителя пограничной службы ФСБ России генерал-полковником Мансуром Валиевым.

С 17 по 22 мая в Юго-Восточном региональном пограничном управлении на территории Октябрьского района и города Троицк Челябинской области проводятся командно-штабные учения по выявлению и пресечению каналов незаконной миграции, незаконного ввоза наркотических средств, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В совместных учебных действиях, с привлечением курсантов-танкистов и сводной роты сотрудников МВД, будет задействовано около трех тысяч человек. А в общей сложности в трех округах, территории которых граничат с Казахстаном, 16 тысяч военнослужащих.

По словам Мансура Валева, в ходе учений будут выявлены слабые места по охране российско-казахстанской границы и разработаны меры по их укреплению. Сегодня на государственном уровне стоит вопрос о создании унитарных предприятий по строительству приграничных пропускных пунктов. Губернатор Петр Сумин отметил, что главное, чтобы граница была надежно защищена, и подчеркнул остроту проблемы обустройства железнодорожного пункта пропуска в Троицке.

На основании совместного комплексного плана взаимодействия и сотрудничества пограничных ведомств России и Казахстана в эти дни пройдут мероприятия по эффективной охране российско-казахстанской границы: совместные рейды, обмен информацией, сопровождение транзитных поездов погранотрядами обоих государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.