Красноярский губернатор Александр Хлопонин проверил ход посевной в Сухобузимском районе

Красноярск, 18 мая 2004, 14:59 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин посетил Сухобузимский район, где вместе со своим заместителем по сельскому хозяйству Виктором Раздуевым и руководителями территории обсудил вопросы посевной. Также во встрече принял участие директор СПК "Шалинское" Михаил Магин.

Виктор Раздуев вкратце рассказал о ходе посевной в крае. На сегодняшний день яровые посеяны на площади 164 тыс. га, что составляет 13,2% от общей запланированной площади. Сев зерновых составляет 133 тыс. га или 13,2%. В прошлом году было посеяно несколько больше - 14,1%. Как отметил Раздуев, среднее отставание посевных работ в крае составляет два дня. Однако в некоторых районах края, в основном таежных - таких как Богучанский, Кежемский, Енисейский, Пировский - приступили только к прибивке влаги. И отставание в этих районах составляет одну-две недели. Связано это в первую очередь с неблагоприятными погодными условиями.

Больше всего посеяно в Ужурском районе - 45% площадей. Что касается Сухобузимского района, то поля его засеяны яровыми на 2,3%. После доклада Виктора Раздуева глава края по приглашению директора "СПК Шилинское" Михаила Магина отправился знакомиться с его хозяйством.

На сегодняшний день в хозяйство является успешным. Так, например, в распоряжении механизаторов хозяйства имеется современная американская сеялка "Конкорд". Александр Хлопонин предложил Михаилу Магину заключить пари. Если он возьмет под посев еще 10 тыс. га, то Хлопонин в следующем году подарит хозяйству еще одну такую сеялку. Отметим, что пари было заключено.

После посещения СПК "Шилинского" губернатор края отправился в село Казачинское, чтобы узнать, как перезимовали в новых квартирах жители поселка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.