"Газпром" и Администрация Смоленской области подписали соглашение о сотрудничестве

Смоленск, 18 мая 2004, 14:52 — REGNUM  Сегодня в центральном офисе ОАО "Газпром" председатель правления Алексей Миллер и глава Администрации Смоленской области Виктор Маслов подписали Соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет.

На встрече отмечалось, что газификация Смоленской области идет высокими темпами, и за последние несколько лет уровень газификации превысил средний показатель по стране. В 2002-2003 гг. Газпромом было выделено для строительства распределительных сетей 48,8 млн. руб., в 2004 году инвестиции в проекты газификации по плану составят 54,2 млн. руб.

Согласно подписанному сегодня документу, сотрудничество между "Газпромом" и Смоленской областью будет развиваться в следующих основных направлениях: газификация населенных пунктов; обеспечение стабильных поставок газа населению и бюджетным организациям; развитие мощностей по использованию сжатого и сжиженного газа в качестве моторного топлива; разработка и внедрение газосберегающих технологий; обеспечение экологической безопасности и рационального природопользования; разработка и внедрение программы повышения точности измерений расхода газа на коммерческих узлах учета; создание комплексной автоматизированной системы измерений расхода и параметров качества природного газа на основе действующих узлов учета газа газотранспортных, газораспределительных, промышленных и коммунально-бытовых организаций; реализация программы строительства жилья для работников и пенсионеров ОАО "Газпром" переселяемых из районов Крайнего Севера.

В соответствии с Соглашением, Администрация Смоленской области приняла на себя обязательства по обеспечению своевременной и полной оплаты текущих поставок газа бюджетными организациями, а также погашению задолженности за поставленный ранее газ. Кроме того, Администрация области в полном объеме обеспечит компенсацию затрат по предоставлению льгот отдельным категориям населения по оплате за природный газ и окажет содействие "Газпрому" в обеспечении своевременных расчетов за газ покупателями, оплачивающими его за счет собственных средств.

Администрация области будет осуществлять, в пределах своей компетенции, своевременное регулирование розничных цен на газ, поставляемый населению; утверждать дифференцированные по направлениям использования газа в быту цены; содействовать установлению нормативов потребления газа населением в соответствии с его реальным потреблением.

В регионе будут созданы расчетно-кассовые центры и единая система сбора и обработки платежей за топливно-энергетические ресурсы, а также установлены согласованные с газораспределительными организациями размеры специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа для финансирования программ газификации.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", в свою очередь, компания обязуется обеспечить надежное снабжение природным газом потребителей области с учетом производственных возможностей Единой системы газоснабжения, платежеспособного спроса и уровня оплаты газа потребителями.

Справка:

Впервые Соглашение о сотрудничестве между "Газпромом" и Смоленской областью было подписано в феврале 1999 года сроком на пять лет.

Уровень газификации жилого фонда природным газом с 1999 г. увеличился на 3,6 % и по состоянию на 01.01.04 г. достиг 55,6 %. По России данный показатель составляет 52,7 %.

В 2003 году "Газпром" поставил в Смоленскую область более 2,8 млрд. куб. м природного газа, что на 8% выше плана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail