В бюджете Тамбовской области растет "алкогольная составляющая"

Тамбов, 18 мая 2004, 14:37 — REGNUM  Акцизы, уплаченные реализаторами алкогольной продукции и этилового спирта, значительно пополняют государственную казну. Если в прошлом году поступления распределялись пополам между федеральным и областным бюджетами, то с этого года акцизы полностью остаются в области.

- За четыре месяца текущего года в бюджет направлено около 190 миллионов рублей, что в 2,5 раза больше уровня прошлого года, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела Управления Министерства по налогам и сборам (МНС) России по Тамбовской области Виктор Булгаков. - Одной из причин того, что возросли суммы акцизов от организаций, реализующих винно-водочную продукцию, является увеличение спроса на данную продукцию. В текущем году намного больше, чем в прошлом, продано горячительных напитков в расчете на одного жителя в городах Тамбове, Кирсанове, Моршанске, Рассказово, а также в Жердевском, Мичуринском, Мучкапском, Никифоровском, Первомайском, Староюрьевском районах.

Специалисты управления считают, что рост "алкогольных" сборов вовсе не свидетельствует о том, что население региона стало больше пить. Благодаря усилению контрольной работы налоговых органов, в том числе на производстве и акцизных складах, в торговой сети произошло увеличение доли легально произведенной продукции и уменьшилось количество нарушений в сфере оборота алкогольной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.