13 Мая
 
18:51

Первый пострадавший при аварии SSJ-100 в «Шереметьево» выписан из больницы

Один из пострадавших в результате ЧП с самолётом Superjet-100 в «Шереметьево» выписан из больницы, сообщили в пресс-службе Федерального медико-биологического агентства.

13:26

Завершено опознание всех жертв катастрофы SSJ-100 в «Шереметьево»

Глава бюро судмедэкспертизы департамента здравоохранения Москвы Сергей Шигеев заявил об окончании процедуры опознания тел всех погибших в катастрофе самолёта Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту «Шереметьево». В настоящее время оформление необходимых экспертных заключений.

По данным СКР, опознаны тела 40 погибших. В ближайшее время будет завершена работа по идентификации ещё одной жертвы катастрофы — гражданина США.

9 Мая
 
19:54

«Аэрофлот» отменил рейс из Воронежа в Москву на SSJ-100

Два рейса из Воронежа в Москву и из Москвы в Воронеж отменены «Аэрофлотом» 9 мая. На обоих рейсах используются самолеты SuperJet-100. В соответствии с данными на табло международного аэропорта «Воронеж», отменен вылет из Москвы («Шереметьево») в Воронеж в 01:15. Также отменен рейс из Воронежа в московский аэропорт «Шереметьево» в 06:15.

8 Мая
 
16:55

Расшифровка черных ящиков сгоревшего SSJ-100 не завершена — МАК

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) не подтвердил информацию о том, что работы по расшифровке черных ящиков пассажирского самолета SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот», который сгорел при жесткой посадке в аэропорту «Шереметьево» 5 мая, завершены.

16:30

Минутой молчания президент РФ почтил память погибших в катастрофе SSJ-100

Президент Российской Федерации Владимир Путин почтил минутой молчания память погибших в результатет катастрофы пассажирского самолета SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот», который 5 мая совершил жесткую посадку в аэропорту «Шереметьево».

15:22

В авиакатастрофе в «Шереметьево» погиб омич

Губернатор Омской области Александр Бурков распорядился оказать помощь родственникам омича, погибшего в авиакатастрофе в «Шереметьево». Решение о выделении семье погибшего Александра Кудряша материальной помощи в размере 1 млн рублей было принято 8 мая на заседании регионального правительства. Деньги будут выделены за счёт средств резервного фонда Омской области.

12:44

Минтранс подготовит предложения по улучшению авиаперевозок в РФ

Минтрансу РФ поручено подготовить предложения по совершенствованию осуществления воздушных перевозок, сообщает 8 мая сайт правительства РФ.

Решение принято на заседании правительства России.

«С учётом результатов работы правительственной комиссии, созданной для расследования причин и ликвидации последствий указанной катастрофы, подготовить и представить председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву предложения по совершенствованию осуществления воздушных перевозок», — говорится в сообщении.

В предложения должны быть включены вопросы организационного и технического характера, а также нормативного регулирования.

12:28

Мурманские власти решили не отменять авиашоу из-за трагедии

Авиапарад в Мурманске не отменят из-за трагедии в Шереметьево

12:17

Москвичи несут цветы к представительству Мурманской области

Москвичи возлагают цветы в память о погибших в авиакатастрофе самолёта Superjet-100 у представительства Мурманской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила муниципальный депутат района Хамовники Александра Парушина.

Она отметила, что в Москве так и не объявили траур о людях, трагически погибших при посадке самолета в Шереметьеве.

«В таком случае мы, жители Москвы, сами объявляем траур», — заявила депутат.

Памятная церемония началась 8 мая в 12:00 по адресу Большая Никитская ул., 12, у представительства Мурманской области.