Глава Карелии усматривает в действиях Главного управления МВД РФ по Северо-западному федеральному округу "инструмент сведения счетов"

Петрозаводск, 18 мая 2004, 14:31 — REGNUM  "Милицию использовали в политических целях" - так прокомментировал глава Карелии Сергей Катанандов недавнее заявление Главного управления МВД России по Северо-западному федеральному округу о раскрытии организованной преступной группы в правительстве республики, занимавшейся хищением бюджетных средств с помощью мошенничества. Это заявление стало одной из главных тем видеоконференции губернатора, которая состоялась во вторник в Петрозаводском государственном университете и транслировалась по местному телевидению и интернету.

По мнению Катанандова, распространённая Главным управлением МВД РФ по Северо-западному федеральному округу информация носит ангажированный характер и направлена на дискредитацию республиканской власти. "Мы открыты для контроля, и до сих пор без участия Контрольно-ревизионного управления Минфина Карелии не проходила ни одна проверка хозяйствующих субъектов, использующих бюджетные средства. Но о нарушениях законности должен говорить прокурор!", - заявил губернатор.

Сергей Катанандов не стал проводить аналогий с "делом Аяцкова" в Саратовской области, но заметил, что считает все случившееся одним из инструментов сведения счетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.