Иркутские красавицы посетили фестиваль воздушных змеев в Китае

Иркутск, 18 мая 2004, 14:15 — REGNUM  Девушки из иркутского модельного агентства "Элита" посетили фестиваль воздушных змеев в китайском городе Вейфан, который проходил с 15 по 30 апреля. В этом году впервые одновременно с традиционным праздником там проводился конкурс "красоты и талантов". Как рассказала на пресс-конференции 18 мая художественный руководитель "Элиты" Елена Агафонова, приглашение на фестиваль оказалось для агентства неожиданным.

Иркутянок пригласили участвовать в конкурсе старые друзья и партнеры - китайское модельное агентство "БейСтар". Первоначально было выбрано 50 кандидаток, но после всех согласований в Китай поехали только девять. Там им предстояло вступить в состязание с 200 представительницами 16 стран. Сибирячки показали себя достойно: все девять прошли во второй тур, который состоится в августе. Одна из моделей прямо в Китае получила приглашение на работу от бразильского модельного агентства.

"Победительница конкурса получит $20 тыс., но на нее ляжет обязанность постоянно посещать Китай и участвовать в благотворительных акциях и торжественных мероприятиях", - рассказала Елена Агафонова.

Участницы конкурса отмечают высокий уровень организации конкурсных мероприятий. Китайская сторона взяла на себя все расходы, связанные с визитом иркутянок. Помимо четырех дней собственно конкурса участниц ждали многочисленные экскурсии, банкеты, приемы с участием высокопоставленных китайских чиновников. Иркутских красавиц потряс размах фестиваля воздушных змеев: церемония его открытия происходила на Великой Китайской стене.

В жюри конкурса входило много известных людей, среди которых был мэр Вейфана, чиновники из Пекина, директор фестиваля воздушных змеев и представители модельных агентств. Каждой из девушек было вручено свидетельство и специальная лента участницы. Теперь модели "Элиты" готовятся к августу.

"Хотя жюри одобрило всех наших девушек, мы сами более требовательны, - сказала Елена Агафонова. - По мнению руководства агентства, некоторые модели показали, что еще не готовы к мероприятиям такого уровня. Скорее всего, мы воспользуемся правом замены, и в августе на конкурс в Китай поедут несколько новых лиц. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Фестиваль воздушных змеев в городе Вейфан проходит уже более 500 лет. Этот город считается родиной воздушных змеев. Здесь даже есть специальная фабрика, выпускающая их. Нынешний вид фестиваль приобрел в 1984 году и с тех пор является одним из самых красочных шоу в мире. Ежегодно в Китай приезжают тысячи туристов, чтобы увидеть парящих в небесах бумажных драконов, бабочек и фантастических птиц. Традиционно фестиваль открывается красочным парадом, во время которого первый бумажный змей взмывает в воздух. Несмотря на то, что в Вейфан давно уже приезжают участники из европейских стран, в том числе Белоруссии и других государств СНГ, русские любители воздушных змеев там пока не бывали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.