Торги по нефти 7 мая завершились снижением на 2,3%. Покупатели растеряли прибыль, которую они видели на росте 6 мая, заявил корреспонденту ИА REGNUMаналитик информационно-аналитического центра Альпари Владислав Антонов.

Нефть
Нефть
Иван Шилов © ИА REGNUM

Причиной снижения стали заявления представителя США на переговорах Роберта Лайтхайзера, что Штаты 10 мая повысят пошлины на китайские товара с 10% до 25%. Заключение торгового соглашения между США и Китаем на грани срыва.

Сегодня, 8 мая, внимание трейдеров будет приковано к отчету минэнерго США по запасам нефти. Согласно последним данным Американского института нефти, за последнюю неделю запасы нефти в стране увеличились на 2,81 млн баррелей. Запасы бензина уменьшились на 2,83 млн баррелей, запасы дистиллятов — на 834 тыс. баррелей.

Сегодня утром на торгах в Азии баррель Brent подорожал на 0,6%, до $70,18. Рост вызван техническими факторами. Пока цена торгуется выше $70, покупатели активны. Чтобы им перехватить инициативу в свои руки, необходимо закрыть день выше $72. Без этого не привлечь на рынок новых покупателей.

Читайте также: Цены на нефть восстанавливаются после обвала