В Псковской области появились пернатые террористы

Псков, 18 мая 2004, 14:07 — REGNUM  В Псковской области завелись диверсанты с крыльями, вместо черных масок они носят такое же антрацитовое оперение. 17 мая один из таких пернатых террористов "потрудился" на трансформаторной подстанции в поселке Полоное Порховского района.

По словам энергетиков, в 9:05 "огромный грач размером с петуха" нагло уселся прямо на шинный мост подстанции и, не дав инженерам опомниться, долбанул по мосту клювом. Удар птички тут же аукнулся в городе Дно, обслуживаемом полоноевской подстанцией. Пока бренное тело грача-камикадзе падало на порховскую землю, дновские квартиры и предприятия последовательно отключались от электроснабжения.

К счастью, без света осталась только часть города, а подача электричества была восстановлена уже через полчаса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Псковэнерго", животные, а именно кошки, крысы и птицы нередко становятся причиной подобных происшествий. Пробираясь на энергообъекты животные, как правило погибают, но успевают нанести огромный вред линиям энергоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.