Сергей Катанандов впервые отвечал на вопросы жителей Карелии в режиме реального времени

Петрозаводск, 18 мая 2004, 14:08 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов провёл во вторник первую в истории республиканской власти видеоконференцию, во время которой любой житель "лесного края" мог задать руководителю региона вопрос по телефону, интернету или с помощью телекамеры, установленной на одной из улиц карельской столицы. Сам губернатор в этот момент находился в аудитории Петрозаводского государственного университета, где его собеседниками были студенты и журналисты.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участники конференции поинтересовались мнением главы региона о новом проекте Лесного кодекса страны, о планах реформирования административно-территориального устройства республики, о будущем некоторых градообразующих предприятий и судьбе "северных льгот". Отвечая на последний вопрос, Сергей Катанандов подтвердил, что угроза отмены льгот жителям Крайнего Севера и приравненных к ним территорий вполне реальна. "В недрах Минэкономразвития России разрабатывается новая программа районирования страны, которая не учитывает интересы северян. Мы сделаем всё, чтобы не допустить плачевного для Карелии результата. У нас есть силы, у нас есть руководитель комитета Госдумы по проблемам Крайнего Севера Валентина Пивненко, у нас есть поддержка президента, и мы считаем, что сможем отстоять свои интересы", - заявил губернатор.

Кроме того, Катанандов пообещал вовремя выплатить "бюджетникам" отпускные, развивать в республике ипотечное жилищное кредитование и в очередной раз высказался против строительства на территории региона атомной электростанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail