Представители Германии займутся модернизацией костромского водоканала

Кострома, 18 мая 2004, 13:57 — REGNUM  Консалтинговая фирма "OST EURO" (Германия) приступила ко второму этапу реализации программы TRANSFORM "Реформирование и развитие предпринимательства в системе водоснабжения и водоотведения в городах России". Первый этап занял около года, когда немецкая сторона изучала ситуацию на МУП "Костромагорводоканал". В программе помимо Костромы участвуют Владимир, Ярославль и Псков.

Эксперты компании во главе с руководителем проекта Эмилем Марквартом посетили Кострому и приняли участие в расширенном рабочем совещании уже созданной рабочей группы с участием мэра Ирины Переверзевой, представителей администрации города, депутатов городской думы и руководства МУП "Костромагорводоканал".

Эксперты с немецкой стороны отметили, что оборудование, имеющееся в распоряжении предприятия, не соответствует современным требованиям к своевременному и эффективному водоснабжению и водоотведению. Практически отсутствует оборудование для контроля и управления процессом производства с целью минимизации вероятности возникновения аварий, разрывов технологической цепочки, перерывов в снабжении. Состояние практически всех сооружений требует капитального ремонта или модернизации. Уже установлено, что сети водоканала изношены на 70%, а в некоторых местах до 100%. По словам Эмиля Маркварта в первую очередь будут восстановлены водоподающие сети, затем канализационные на дне реки Волга. Параллельно будет решаться немаловажный вопрос с установкой приборов учета для населения, с тем, чтобы оплачивались только предоставленные услуги. По этому поводу Ирина Переверзева сообщила, что администрация города и МУ "Служба муниципального заказа" уже готовит список домов с ограниченным водоснабжением. Предполагается, что основные инвестиции для реализации проекта поступят от европейского банка Реконструкции и развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.