Первый претендент на пост президента Чечни

Грозный, 18 мая 2004, 13:46 — REGNUM  Выступая в понедельник, 17 мая, в эфире радиостанции "Эхо Москвы", бывший мэр Грозного и министр печати и информации Чечни Беслан Гантамиров заявил о намерении баллотироваться на пост чеченского президента. Как сообщили ИА REGNUM в окружении Гантамирова, он намерен выехать в Чечню сразу после того, как будет назначена дата президентских выборов. Как уже сообщалось ранее, их дата должна быть объявлена не позднее 23 мая.

Как стало известно ИА REGNUM, в ближайшее время о своем намерении баллотироваться на высший пост в Чечне собираются объявить бизнесмены Малик Сайдуллаев и Хусейн Джабраилов, а также помощник Президента РФ Асланбек Аслаханов. Напомним, что во время кампании по выборам президента Чечни в прошлом году все они противостояли Ахмаду Кадырову, однако Аслаханов и Джабраилов сняли свои кандидатуры до голосования, а Сайдуллаев был лишен регистрации кандидата по решению суда.

Кроме того, в Грозном появилась информация о возможном выдвижении в президенты заместителя полпреда Президента РФ в Южном Федеральном округе, бывшего начальника Территориального управления МВД РФ по Чечне Саид-Селима Пешхоева. Что касается сторонников покойного президента Ахмада Кадырова, то, по неофициальным данным, они могут выдвинуть двух кандидатов - назначенного недавно председателем Госсовета Чечни Тауса Джабраилова и министра внутренних дел Чечни Алу Алханова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail